СЮРСТРЁММИНГ !!! КТО БОЛЬШЕ СЪЕСТ ТУХЛОЙ РЫБЫ? КТО БЫСТРЕЕ ВЫПЬЕТ ЖИЖУ ШВЕДСКОЙ СЕЛЕДКИ

Аватар автора
Dimaks TV
СЮРСТРЁММИНГ !!! КТО БОЛЬШЕ СЪЕСТ ТУХЛОЙ РЫБЫ? КТО БЫСТРЕЕ ВЫПЬЕТ ЖИЖУ ШВЕДСКОЙ СЕЛЕДКИ В этом видео 3 человека попытаются съесть сюрстремминг на скорость кто больше! Также мы налили юшку с банки и пацаны выпили кто быстрее! Получилось очень интересное видео, сюрстрёминг очень вонючая рыба!!! Сюрстрёмминг (швед. surströmming, произносится как сюштрёммин) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Слово surströmming состоит из слов sur и strömming, причём sur — «кислый», «квашеный» — происходит от прагерм. *sūraz — «кислый» и родственно нем. sauer, англ. sour и проч.[1], а strömming в переводе со шведского означает «балтийская сельдь». История Заквашивание продуктов — давно известный метод консервирования. В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то её кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла». О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недёшево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространённым методом её консервации.

0/0


0/0

0/0

0/0