Колбаса детская сливочная

Аватар автора
Мастерство и Самосовершенствование
Благодарность и поддержку можно отправлять сюда: СБ 4276 5215 3057 7018 ЯД 4100 1498 5611 978 Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053 Говядина вс - 350г Свинина пж - 440г Сливки 20% - 180г Яйцо - 30г Соль нитритная - 4г Соль - 12г Сахар - 2г Орех мускатный - 0,5г Перец душистый - 0,5г Кислота аскорбин. - 0,5г Говядину режем кусочками и засаливаем смесью соли и нитритной соли - 8г. Посол 48 часов при температуре +2-+4гр Так же засаливаем и пж свинину. Посоленную говядину пропускаем через решетку 2-3мм. Так же измельчаем пж свинину Перемешиваем ледяные сливки с яйцом Сперва измельчаем говядину с добавлением половины количества сливок с яйцом. Перемешиваем и добавляем специи. Время измельчения говядины 2-3 мин. Добавляем полужирную свинину. Вливаем оставшиеся сливки и измельчаем 3-4 минуты до получения однородной массы. За минуту до окончания измельчения вливаем 0,5г аскорбиновой кислоты. Во время измельчения необходимо следить за тем, чтоб температура эмульсии не поднималась выше +12гр. Перед началом измельчения фарш желательно охладить в морозилке до -1-0гр. Колбасной массой наполняем говяжьи или свиные черева диаметром не менее 32мм. Колбаса вяжется кольцами внутренним диаметром не более 20см. Колбасу прогреваем до комнатной температуры, затем помещаем в коптильню о производим обжарку (кратковременное горячее копчение) в течении 40 минут при температуре дыма...

0/0


0/0

0/0

0/0