Пекорино Романо Pecorino Romano – твердый соленый итальянский сыр рецепт

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
Пекорино Романо (итал. Pecorino Romano) – твердый соленый итальянский сыр, который идеально подходит для натирания. Его изготавливают из овечьего молока (слово «pecora», от которого произошло название сорта, переводится с итальянского как «овца»). Пекорино Романо производился в регионе Лаций вплоть до 1884 года, когда местный городской совет выпустил запрет на изготовление сыров прямо в римских магазинах, большинство производителей переместились на остров Сардиния. Сыр делается исключительно из молока овец, выращенных на равнинах Лация и Сардинии. Основная масса сыра производится на острове, особенно в Гавои. Пекорино Романо был основой диеты легионеров Древнего Рима. Сегодня его так же делают по оригинальному рецепту. Это один из старейших сортов сыра в Италии Набор для приготовления сыра Пекорино Романо Молоко 20 л Термофильная закваска 1,/2 ч.л. Молокосвертывающий фермент (согласно указаниям на упаковке ) Хлорид кальция, раствор 10% 1 мл. на 1 литр не пастеризованного молока или 3 мл на 1 литр пастеризованного молока Пастеризуйте (при необходимости) молоко и охладите его до 37 °C . При 37 °C добавьте в молоко хлорид кальция в следующей пропорции: 1 грамм хлорида кальция на 20 литров молока. Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и размешайте. Равномерно распределите порошок закваски по поверхности и дайте ему регидратироваться в течение 2-4 минут. Затем молоко необходимо помешать. Оставьте температуру 37 °C на 50...

0/0


0/0

0/0

0/0