234. Курица в кляре и соусе: сочная, изысканная, в любимом азиатском стиле (+ бонус-рецепт)

Аватар автора
Танцы и Хореография
В нашем видеоролике вы найдёте интереснейший рецепт приготовления курицы одновременно в маринаде, кляре и соусе. Всеми любимая азиатская кухня: крахмал, соевый соус, мёд, кунжут и другие вкусные добавки и приправки :) В итоге получается шедевр, который не стыдно подать на праздничный стол; а соус и кляр можно использовать не только с курицей. А в конце, как бонус, вас ждёт сильно упрощённый экспресс-вариант этого же рецепта. Готовится за 40 минут, получается 3 порции. Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт. Яйцо (белок) - 1 шт. Крахмал (любой) - 2 ст.л. Соевый соус - 1,5 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. или меньше Мёд - 1 ч.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Горчица обычная - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Перец - по вкусу Базилик (сухой) - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: Одно куриное филе режем на кусочки для обжаривания. Перчим, посыпаем сухим базиликом и поливаем лимонным соком - не больше одной столовой ложки. Не солим! Оставляем курицу мариноваться. Для соуса в какую-нибудь плошку выдавливаем один зубчик чеснока. Добавляем к нему столовую ложку кунжута, полторы столовых ложки соевого соуса, чайную ложку мёда, чайную ложку зернистой горчицы и пол чайной ложки обычной горчицы. Разбавляем соус немного водой. Одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок нужно немного взбить. Добавляем во взбитый белок 2 столовые ложки любого крахмала и перемешиваем до однородности так, чтобы не осталось комочков. В миску с крахмальной смесью рукой перекладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0