КУРИЦА В КЛЯРЕ. Секреты хрустящей корочки!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Куриные крылышки в кляре - очень вкусное блюдо. Такая панировка сохраняет "хрустящесть" даже после остывания. Эта панировка чем-то похожа на ту, которую делают в KFC, но гораздо проще и не включает в себя консервантов и искусственных добавок 🙂 Мы будем готовить крылышки и стрипсы - запанированные кусочки грудки. Количество зависит от Вашего аппетита, нам на двоих хватает 4-5 крылышек и половинки крупной грудки. С панировкой тоже всё просто. Нужно соблюдать одно правило: на три части муки берётся одна часть картофельного крахмала. Специи - по вкусу, и те, которые Вам нравятся. Очень хорошо подходит кавказская смесь, специи для шашлыка и Сванская соль. Крахмал для панировки очень важен: он не даёт растительному маслу во время жарки пропитать курицу, и даёт те самые хрустящие "кружева". Итак, приступим: Крылышки разделить на суставы, крайний сустав отложить для бульона. Грудку нарезать на средней величины кусочки. Сразу сделать соус: чашку кефира смешать с мелко порубленной зеленью, посолить и добавить любые специи. Панировка: одну чашку крахмала смешать с тремя чашками муки, добавить соль, специи, можно - красный и чёрный перец - словом, всё, что захотите. Панировку следует хорошенько перемешать - чтобы более лёгкий крахмал соединился с мукой. Теперь панируем курицу. Первый этап: порциями опускаем кусочки курицы в сухую панировку и хорошенько перемешиваем. Вынимаем и складываем в дуршлаг. Опускаем дуршлаг в холодную воду на 10 секунд Мокрые...

0/0


0/0

0/0

0/0