Цукаты из апельсиновых корок — быстрый рецепт! 🍊✨

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт: 270 г апельсиновых корок 270 г сахара 40 мл лимонного сока 90 мл воды Приготовление: Апельсиновые корки лучше всего взвесить, чтобы определить количество сахара, которое вам потребуется. Воды возьмите в три раза меньше, чем апельсиновых корок. Лимонный сок можно рассчитать примерно так: 15 мл на 100 г апельсиновых корок. Нарежьте апельсиновые корки соломкой шириной примерно 1 см. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите корки 3-4 минуты, затем слейте воду и сразу же залейте их новой холодной водой. Повторите процедуру три раза, чтобы удалить всю горечь из корок. Затем залейте корки холодной водой и оставьте их на 30 минут. После этого в кастрюлю или сотейник налейте воду, лимонный сок и добавьте сахар. Когда сироп закипит, высыпьте в него апельсиновые корки. Варите их на минимальном огне до тех пор, пока не испарится весь сироп. Затем в течение 2-3 минут давите корки в пасту и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 80-90 °С духовку с режимом конвекции. Сушите цукаты в течение часа, проверяя их каждый час, чтобы избежать пересушивания. После этого переложите цукаты в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в тумбочке. Если хотите, можете покрыть их шоколадом: растопите шоколад, опустите цукаты в него и выложите на пергамент. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл. Такие цукаты можно добавлять в любую выпечку, если вам нравится аромат цитруса в сладостях. 00:00 Введение и...

0/0


0/0

0/0

0/0