КАК СДЕЛАТЬ ЧАЧУ ИЗ ВЫЖИМОК ВИНОГРАДА. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Аватар автора
Юрий Сухов /Отдых, путешествия, рыбалка. /
Вам понадобится: 1. 5 кг виноградных выжимок 2. 2,5 кг сахара 3. 15 литров воды 4. 1 упаковка дрожжей для фруктовых браг. Приготовление: Виноградные выжимки перекладываем в емкость для брожения, добавляем сахар и 15 литров воды. Добавляем дрожжи. Если будете использовать прессованные, обязательно прочтите инструкцию по их применению, так как их перед использованием необходимо разводить с водой. Все тщательно перемешиваем и плотно закрываем крышкой с гидрозатвором. Оставляем в теплом месте на 7-10 дней. Как только брожение будет завершено, остановиться характерный процесс бурления в гидрозатворе, брага осветлится, станет горькой на вкус и выпадет осадок. Брагу необходимо профильтровать через марлю и перегнать обычным способом. Важно! При приготовлении браги из виноградных выжимок дрожжи можно не использовать, но тогда процесс брожения будет длиться от 20 до 50 дней.

0/0


0/0

0/0

0/0