100 % ИДЕАЛЬНОЕ тесто на вареники и пельмени. Тесто на кипятке! Вареники с картошкой и печенкой

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
Я нашла рецепт идеального теста на вареники и пельмени. Блюдо получается очень вкусным, мягким и ароматным. Тесто на кипятке не липнет к рукам, не рвется и не разваривается при варке. Обязательно попробуйте этот рецепт. Тесто подойдет для любой начинки, кроме вишни. Для вареников с вишней я использую совсем другое тесто (рецептом в скором времени поделюсь). Так как мы только начинаем развивать свой канал и делиться с вами своими наилучшими рецептами, нам необходима ваша поддержка. Вареники с картофелем и печенью. Идеальное тесто! Ингредиенты мука - 3 ст. (стакан 200 мл.) вода (кипяток) - 1 ст. (стакан 200 мл.) яйца - 1 шт. растительное масло - 3 ст.л. соль - 0,5 ч.л. Для начинки: картофельное пюре печень Для поджарки: лук - 1 шт. растительное масло - 30 мл. Способ приготовления В большую миску просеваем муку, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Делаем углубление и вливаем в муку взбитое яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем понемногу кипяток, постоянно помешивая тесто. Как только вилкой замешивать тесто станет трудно, можете месить руками. Сразу муку не добавляйте! Только когда перенесете тесто на доску, если оно будет липнуть к рукам, можете добавить совсем немного муки. Не перестарайтесь с мукой, тесто должно быть мягким и пластичным. Как только вымесили, накрываете тесто полотенцем и даете отдохнуть минут 15. Далее можно приступать к лепке вареников или пельменей. Это тесто я использую практически всегда. Исключение - вареники с...

0/0


0/0

0/0

0/0