Как обработать почки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Чтобы обработать почки лося, нужно выполнить следующие шаги: Удалить наружный жир и прожилки. Промыть почки и обсушить их, например, на разделочной доске. Если почки имеют сильный специфический запах, можно их вымочить. Для этого нужно залить почки тёплой водой и менять её, как только она приобретёт насыщенный запах и цвет. Для ускорения процесса можно пожамкать почки руками. Удалить остатки запаха. Для этого нужно довести воду до кипения и слить её. Почки, сократившись в объёме от кипятка, выплеснут в удаляемый отвар самые остатки запаха. Один из способов обработки почек с использованием соды: Ингредиенты: почки; сода; соль; уксус (3–6%). Инструкция: Проверить, осталась ли на почках плёнка. Если осталась, очистить. Затем разрезать вдоль пополам и кухонными ножницами или ножом вырезать весь жир и протоки. Острым ножом сделать на гладкой стороне почек насечки. Посыпать почки пищевой содой. Лучше делать это через ситечко, чтобы равномерно распределить соду. Перемешать и оставить минут на 20. Через 20 минут тщательно промыть почти холодной водой, присыпать солью. Залить водой с уксусом. Можно взять рисовый или винный уксус. Перемешать. Будет образовываться обильная пена. Оставить на 30–60 минут. Если почки молодого барана, то 30 минут будет достаточно. Ещё раз тщательно промыть почки, откинуть на дуршлаг, а когда вода стечёт, обсушить на бумажных полотенцах и готовить по рецепту. Обработка почек...

0/0


0/0

0/0

0/0