Рецепт варенья из яблок с базиликом и мятой

Аватар автора
#КулинарнаяЛаборатория
🍎Рецепт варенья из яблок с мятой и синим базиликом Ингредиенты: - яблоки (ранетки) - 1 кг. - сахар - 1 кг. - вода - 500 мл. - базилик, мята - по 3 веточки - лимонная кислота - 3 гр. Технология приготовления: 1. Яблоки промыть. Умеренно мелко нарезать на части. 2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения. Добавить веточки зелени. Отключить плиту и оставить настояться 15-20 минут. 3. Убрать зелень. Добавить нарезанные яблоки, довести до кипения, проварить 10 минут. Отключить плиту и через 10 минут снова довести до кипения и проварить 10 минут. Это необходимо, чтобы яблоки полностью пропитались сиропом. 4. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания. 😋Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0