КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ по-швейцарски

Аватар автора
Рецепты от Аллы
Жареный картофель по-швейцарски. Для этого я картофель вначале отварила в мундире. Затем почистила и поставила в холодильник на 1 час. Нарезала мелко лук, у меня очень большая головка лука. И сейчас нужно картофель натереть на крупной терке. Картофель натерла. Сейчас приступаем к обжарке. Наливаю подсолнечное масло и кладу кусочек сливочного. Вначале обжариваем лук. Лук я обжариваю минут пять и выкладываю картофель. Сейчас нужно посолить с одной стороны и распределить массу по сковороде. Будем сейчас накрывать крышкой не просто сковороду накрывать именно картофель нужно придавить берем простую крышку от кастрюли подходящую и накрываем так, придавливаем, буду обжаривать на среднем огне минут семь. Теперь нам с помощью этой же крышки надо перевернуть картофель и обратно на сковороду. Далее нужно посолить с другой стороны и также накрыть, придавить крышкой, чтобы обжарить вторую сторону. Все, наш картофель готов. Добавляем сливочное масло. Можно немного присыпать перчиком, зеленым лучком присыпаем… Все готово. Приятного аппетита. #картофельпошвейцарски #картофельрешти

0/0


0/0

0/0

0/0