Рыба: Как засолить рыбу от Василия Емельяненко!

Аватар автора
Звуковое собрание
Универсальный рецепт, который поможет каждому засолить вкуснейшую рыбу у себя дома. Засолка в девятипроцентном рассоле. Рыба: Как засолить рыбу! Засолить рыбу в домашних условиях достаточно просто. Сегодня у нас - базовый способ засолки форели. Ингредиенты: Форель - 1 шт. Соль Лавровый лист Укроп Растительное масло Приготовление: Небольшую речную форель разделываем. Для этого нам понадобится гибкий небольшой нож. Голову отрезаем. Кладем рыбу к себе животом, большим пальцем придерживая брюхо, начинаем прорезать ребра таким образом, чтобы двигаться по позвонку. Сам хребет мы не режем, поэтому у нас получается ровненькое филе. Не переворачивая рыбу, таким же способом срезаем сам хребет с реберными костями и плавники. Филе нарезаем кусочками. Рыбу можно солить двумя способами: сухим и рассольным. При рассольном рыба становится более сочной и равномернее просаливается. Этим мы сейчас и займемся. В литр воды добавляем 90 граммов соли и тщательно размешивая, кидаем несколько лавровых листиков. Когда соль растворится, опускаем в нее кусочки рыбы. Как только погрузили форель в воду, убираем рыбу в холодильник на 2 часа. На салфетку выкладываем куски форели, чтобы она впитала всю лишнюю воду. Пока сохнет рыба, нарезаем укроп. Выкладываем в ёмкость слоями рыбу, укроп, листья лаврушки. Второй слой такой же. Добавляем немного растительного масла и закрываем. В таком виде отправляем форель в холодильник еще на 3-4 часа, но лучше на ночь. Хоть раз попробовав посолить так рыбу, вы...

0/0


0/0

0/0

0/0