Корейская кухня: Ореховый пирог (Ходупаи)

Аватар автора
Korshop.ru
Ореховый пирог (Ходупаи) – это известный корейский десерт с великолепным неповторимым вкусом. Это лакомство готовят как в виде пирога, так и в виде порционных пирожных, представляющих собой корзиночки из песочного теста, заполненные начинкой. Это сладкое угощение отлично дополнит собой праздничное чаепитие. Такая выпечка – замечательный знак внимания, любви и заботы своей семье. Начинка этого десерта обладает удивительным ароматом, ассоциирующимся с теплом и домашним уютом. В ее состав входит корица, дробленые орехи, яйца, сливочное масло, рисовый сироп и мягкий черный сахар с мелассой. Этот сахар – весьма любопытный продукт. Он представляет собой слегка влажную рыхлую массу из сахарных кристалликов темного цвета, которая обладает чарующим пряным ароматом, похожим на запах сушеного чернослива. Этот сахар облагораживает любую выпечку и начинку, придавая ей особые вкусовые и ароматические нотки. В свежевыпеченных песочных корзиночках начинка получается мягкой, как крем. Не теряет она свою мягкость и на следующий день. Несмотря на внешнюю неказистость десерта, это вкуснейшее лакомство. Ореховый пирог Ходупаи очень популярен в Корее и входит в меню местных пекарен и кафе. Это угощение можно найти и в корейских магазинах в подарочных упаковках, чтобы его можно было взять с собой в гости или на праздник. Ореховый пирог с корицей вкусен как с чаем, так и с кофе. Обязательно попробуйте его приготовить – вы будете в восторге. Ингредиенты (для одного пирога диаметром 21 см или 12...

0/0


0/0

0/0

0/0