ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ ВЕТЧИНА

Аватар автора
Пенсионеры знают все или почти все
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ! ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ВСЕГДА ЛУЧШЕ МАГАЗИННОЙ, ПОЭТОМУ Я ЧАСТО ДЕЛАЮ ЕЕ ДОМА. ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ , ЭТО ВЕТЧИНА СВИНАЯ ИЛИ КУРИНАЯ. ДЕЛАЕТСЯ БЫСТРО, НЕЗАТРАТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО. СВИНИНА (ШЕЯ, БЕДРО, ЛОПАТКА) 800Г (МОЖНО КУРИЦУ) ГРУДИНКА ИЛИ САЛО 200Г ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ 1 Ч.Л. СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ 10Г СОЛЬ НИТРАТНАЯ 10Г ЧЕСНОК СУХОЙ 1 Ч.Л. ( ИЛИ СВЕЖИЙ 1 ЗУБЧИК) ВОДА ЛЕДЯНАЯ 100Г 1. ДЕЛИМ МЯСО НА ДВЕ ЧАСТИ И ГРУДИНКУ НА ДВЕ ЧАСТИ. СОЕДИНЯЕМ ГРУДИНКУ И МЯСО КАЖДОЙ ЧАСТИ. ОДНУ СМЕШЕННУЮ ЧАСТЬ ПЕРЕКРУЧИВАЕМ, ДРУГУЮ НАРЕЗАЕМ ОЧЕНЬ МЕЛКО. 2. СМЕШИВАЕМ ВСЕ ЧАСТИ, ДОБАВЛЯЕМ СПЕЦИИ. ПЕРЕМЕШИВАЕМ ТЩАТЕЛЬНО, ДОБАВЛЯЕМ ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ И СНОВА ВЫМЕШИВАЕМ ДО ВЯЗКОСТИ ФАРША. 3. НАКРЫВАЕМ ВСТЫК И ОСТАВЛЯЕМ НА 2 СУТОК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. 4. ДЕЛИМ ФАРШ НА 4 ЧАСТИ. ПОДГОТОВИМ ПОДХОДЯЩИЕ ЛИСТЫ ПЕКАРСКОЙ БУМАГИ. ЧАСТЬ ФАРША ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ЛИСТ, ФОРМИРУЕМ КОЛБАСКИ И ТУГО СВОРАЧИВАЕМ В РУЛЕТ, ЗАВОРАЧИВАЕМ КРАЯ БУМАГИ КАК КОНФЕТКУ, ЗАВЯЗЫВАЕМ НИТКАМИ. 5. УКЛАДЫВАЕМ КОЛБАСКИ НА ЛИСТ И ЗАПЕКАЕМ ПРИ 85* ОТ 1 ДО 2,5 ЧАСА. ЗАВИСИТ ОТ ДИАМЕТРА КОЛБАСЫ. ПРОВЕРЯЕМ ЩУПОМ ТЕМПЕРАТУРУ ВНУТРИ БАТОНА . ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТ 71* ДО 80*. ПРИ ДОСТИЖЕНИИ ЭТОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРОДУКТ ГОТОВ. 6. ОХЛАЖДАЕМ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, ЗАТЕМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0