ЧЕБУРЕКИ ИЗ ТЕСТА С УКСУСОМ, ХРУСТЯЩИЕ И ПУЗЫРЧАТЫЕ

Аватар автора
Пенсионеры знают все или почти все
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ДРУЗЬЯ! СЕГОДНЯ ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ. ОНО ВОЗДУШНОЕ, ЧЕБУРЕКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ПУЗЫРЧАТЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ. МУКА 500Г МЯСО 300Г ЛУК 300Г РАСТ.МАСЛО 1 СТ.Л. + МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ СОЛЬ 0, 5 Ч.Л. В ТЕСТО + 0,5 Ч.Л. В НАЧИНКУ УКСУС 9% 1 Ч.Л. ВОДА 250МЛ В ТЕСТО + 100 МЛ В ФАРШ ЛЕДЯНОЙ 1. В МУКУ ВСЫПАТЬ СОЛЬ, ВЛИТЬ МАСЛО, УКСУС, ВОДУ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ЧТОБЫ НЕ ЛИПЛО К РУКАМ. ДАТЬ ОТДОХНУТЬ 20 МИН 2. ПЕРЕКРУТИТЬ МЯСО И ЛУК , ИЛИ ВЗЯТЬ ПЕРЕКРУЧЕННЫЙ ЛУК И ГОТОВЫЙ ФАРШ . ПОСОЛИТЬ. ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ДО ОБРАЗОВАНИЯ ВОЛОКОН, ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЯ ЛЕДЯНУЮ ВОДУ. НАЧИНКА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЛАЖНОЙ, ДОСТАТОЧНО ВЯЗКОЙ. ВЫМЕШИВАТЬ ДОЛГО. 3. ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ, В ЗАВИСИМОСТИ КАКОГО РАЗМЕРА ХОТИТЕ ЧЕБУРЕКИ. Я РАЗДЕЛИЛА НА 16 ЧАСТЕЙ. 4. РАСКАТАТЬ ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ, ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ОДНУ ПОЛОВИНКУ ТОНКИМ СЛОЕМ ФАРШ. НАКРЫВАЕМ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ И ПРИЖИМАЕМ КРАЯ, СНАЧАЛА ПАЛЬЧИКАМИ, ПОТОМ ВИЛКОЙ. 5. ЖАРИМ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА С ОБОИХ СТОРОН ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0