Какой квас можно пить при сахарном диабете? Рецепт кваса для диабетиков

Аватар автора
Маски и забота о естественной себе
Квас ‒ очень древний традиционный русский напиток. Для него характерен кисловатый вкус и приготовить его можно на воде с добавлением хлеба и солода, ягод и фруктов. Квас ‒ это не просто напиток, утоляющий жажду в жаркое лето. По мнению врачей, этот напиток способствует улучшению пищеварения. Для людей, больных сахарным диабетом, квас на основе ячменного или ржаного солода, и даже хлеба может вызывать обострение заболевания. Содержание углеводов в нем небезопасно для здоровья таких больных. В традиционном квасе уровень углеводов может достигать 10%. Что же делать? Нужно отказаться от употребления этого полезнейшего напитка ради здоровья? Однако диетологи утверждают, что выход есть. Вкуснейшие квасы, причем не уступающие по своим целебным свойствам хлебным, можно готовить из ягод и фруктов. Сахар в них добавлять не рекомендуется, а вот сухофрукты или немного изюма ‒ можно. В состав диетического кваса могут входить яблоки, вишня, клубника, брусника, смородина, клюква. На 10 литров кваса должно быть не более 300 г сухофруктов или 100 г изюма. Очень популярен квас из минеральной воды. В нем нет углеводов, зато он богат минеральными солями. В старину квас готовили на основе тех трав и пряностей которые произрастали в определенной местности. Рецепты отличались своими уникальными способами и составами. Рецепты могли быть очень похожими или разительно отличаться. Готовили квас не только из солода. В него добавляли мед, патоку, травы, кору и почки деревьев. Одно условие...

0/0


0/0

0/0

0/0