Рыба в сметане с солёными огурцами.Рыба в сметанном соусе.

Аватар автора
Музыкальные Каверы
Рыба в сметане с солёными огурцами.Рыба в сметанном соусе. Рыба в сметане с солёными огурцами получается вкусной, сочной и очень нежной.Приятная кислинка соленых огурцов делает вкус рыбы более ярким и интересным.Дополните тушеную рыбу в сметане любимым гарниром, и вы получите аппетитный и сытный ужин на скорую руку.Смотрите как приготовить рыба в сметанном соусе. ------------------------------------- Филе минтая (или филе трески, хека) – 400 г Огурец солёный – 80 г Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Сметана жирностью 20% – 90 г Мука – 1 ст. ложка Тмин (семена) – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) * Для подачи (по желанию): Укроп свежий – 1-2 веточки Петрушка свежая – 1-2 веточки --------------------------------------- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. Солёный огурец натираем на крупной тёрке. Огурец добавляем к луку,вливаем кипяток и тушим 5 минут. В миске соединяем сметану, муку и горячую воду. Филе рыбы промываем и нарезаем порционными кусочками. В сковороду к огурцам добавляем сметанную смесь, перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты. Всыпаем молотый перец и тмин. Кусочки рыбы выкладываем в сковороду, погружая в сметанный соус. Накрываем крышкой и тушим рыбу в сметанном соусе с луком и огурцами 5 минут. Затем рыбу переворачиваем,а сковороду накрываем крышкой. Выключаем огонь и даём постоять блюду ещё 5 минут. Подаём блюдо к столу, посыпав измельчённой...

0/0


0/0

0/0

0/0