Колбаса домашняя Краковская

Аватар автора
CleanSweep
Из этого видео Вы узнаете как приготовить очень вкусную домашнюю Краковскую колбасу Колбаса домашняя Краковская 00:16 Колбаса домашняя Краковская - ингредиенты 00:34 Кусок подмороженной!!! свинины промываем под проточной водой 00:42 Нарезаем свинину небольшими кубиками по 5-7 мм 00:50 Отмеряем на весах специи и соль 00:58 Очень тщательно вымешиваем мясо.Важно не просто перемешать мясо с солью и специями,а именно вымесить и отбить,чтобы оно стало слегка липким,до появления белых нитей.Убираем мясо в хол-к на 12-24 часа 01:06 Теперь говядина.Моем,режем средними кусками,т.к. ее мы будем пропускать через мясорубку 01:14 Также засыпаем солью и специями,вымешиваем до белых нитей и ставим в хол-к на 12-24 часа 01:22 Мясо-это говядина стояло в хол-ке сутки.Оно поменяло цвет и стало довольно липким.Пугаться не стоит,т.к.пахнуть оно должно хорошо.Контролируем температуру,пропускаем через мясорубкуи отправляем снова в хол-к 01:30 Подмороженный шпик нарезаем кубиками 5 мм 01:38 Обдаем порезанный шпик кипятком.Это надо для того,чтобы при срез на колбасе был красивый и шпик не потек.Ставим в морозилку на 5-7 мин 01:46 Хорошенько смешиваем свинину и пропущенную через мясорубку говядину 01:54 Добавляем порезанный шпик и еще раз хорошенько вымешиваем.Не забываем контролировать температуру,она не должна быть выше +12°С 02:02 Берем череву,у меня свиная 40/42 и промываем под теплой проточной водой от соли.Перекладываем ее в миску и заливаем теплой водой и даем ей постоять минут 15-30 02:10...

0/0


0/0

0/0

0/0