Персиковый джем. #джем #персиковый

Аватар автора
Секреты Творческой Реализации
Персики без косточек 1200 гр Сахар 600 гр Лимон 1/2 шт Крахмал 1 ст л. при необходимости. Персики нарезать дольками, выложить в сотейник, засыпать сахаром, выдавить сок лимона и варить на очень маленьком медленном огне. Займет примерно времени от 2-х часов и более. Не перемешивать. Когда джем уварится в 2 раза и дольки персика станут прозрачными и подвяленными, можно перемешать джем. Стараться на этом этапе не передержать на огне, а то станет коричневым. Поскольку фрукты сейчас непонятного происхождения, возможно в них будет мало пектина. Поэтому нужно добавить крахмал, если это требуется. На 1 ложку крахмала, 2 воды. Хорошо размешать и влить в джем. Довести до кипения и остудить.

0/0


0/0

0/0

0/0