Очень вкусный татарский Балиш

Аватар автора
Вкусные пироги и пирожки рецепты
Ингредиенты: Начинка: Мясо - 1.5 кг Картофель - 1.5 кг Лук - 2 шт Перец Соль Бульон - 1 стакан Для теста: Мука - 600-650 гр Вода - 200 гр Сливочное масло - 200 гр Майонез - 2-3 ст.ложка Соль - 1 чайная ложка Для начала нужно замесить тесто. В глубокой миске смешиваем растопленное сливочное масло, кипяток, соль сахар, майонез. Хорошенько перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто делим на четыре не равные части. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) лук и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края. А дальше — работа по украшению пирога. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "розочку". Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0