Десерт Анна Павлова | Простой рецепт

Аватар автора
Мода для Женщин
Десерт Анна Павлова | Простой рецепт Ингредиенты: Для меренги (корзиночек): - яичный белок 5 шт - сахар 250 гр - кукурузный крахмал 20 гр Для крема: - сыр маскарпоне 250 гр - сливки 33-35% 250 гр - сахарная пудра 50-80 гр Дополнить десерт - ягоды или фрукты - вафельная крошка или дроблёные орехи Приготовление: Меренга (корзиночки): - Начинаем взбивать белки на средней скорости. После того как белки превратились в пышную лёгкую пену добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на высокой скорости - Добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки - Отсаживаем корзиночки как показано на видео - Выпекаем меренги (корзиночки) при 110 градусах 60-90 минут (время зависит от размера корзиночек, они должны легко отходить от бумаги. Важно не пересушить) Крем: - Добавляем все ингредиенты в миску (холодный сыр маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру), взбиваем на высокой скорости до плотной однородной массы. Будьте аккуратны и не перебейте крем. Как только масса стала плотной сразу же перестаём взбивать Сборка: - Корзиночки нужно остудить и отсадить на них крем (как показано на видео) - Украшаем наш десерт ягодами или фруктами и посыпаем вафельной крошкой или дроблёными орешками. Приятного аппетита ? #сегодняготовим

0/0


0/0

0/0

0/0