Торт "Птичье молоко"🍰

Аватар автора
CHEF.VIBE
Этот торт не сравнится ни с одним магазинным! Гарантирую, что по этому домашнему рецепту он будет в разы вкуснее всех аналогов, которые выставляют на полки супермаркетов. Это проверено! Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты: Для приготовления коржа: 🍰Мука 200 г; 🍰Желтки - 7 шт; 🍰Сахар - 125 г; 🍰Масло сливочное 82,5% - 100 г; 🍰Ванильный сахар - 1/2 ч.л; 🍰Разрыхлитель теста - 1 ч.л; Для приготовления суфле: 🍰Масло сливочное - 170 г; 🍰Сгущённое молоко - 250 г; 🍰Белки - 7 шт; 🍰Лимонная кислота 1/4 ч.л; 🍰Сахар - 125 г; 🍰Желатин - 20 г; 🍰Вода - 120 г; 🍰Сахар - 125 г; Для приготовления шоколадной глазури: 🍫Тёмный шоколад - 160 г; 🍫Сливки 33% - 180 г; 🍫Масло сливочное - 15 г (1 ст.л.) 🔪Процесс приготовления: Берём 7 яиц, желтки отделяем от белков, белки убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и перемешиваем миксером. Добавляем сливочное масло, затем добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем до состояния мягкого теста. Оно должно получиться по консистенции похожим на жвачку. Выкладываем тесто в форму с пергаментом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. (Режим верх/низ) Пока корж выпекается, делаем начинку (суфле): масло взбиваем со сгущёнкой, отдельно взбиваем холодные белки, добавляем лимонную кислоту и сахар, не отключая миксер, взбиваем до пышной пены. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. После набухания разогреваем его в микроволновке 30 секунд и растворяем в нём сахар, после чего тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп в...

0/0


0/0

0/0

0/0