ШПИНАТ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - идеальный гарнир к мясу или рыбе. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2 Калорийность: 117 kCal Шпинат в сливочном соусе - гарнир, который сделает ваш домашний обед или ужин близкий к совершенству, как если бы вы ужинали в пятизвездочном ресторане. Готовится блюдо быстро и очень просто, а результат превзойдет все ожидания. 
А еще, это идеальный рецепт тем, кто придерживается кето-диеты. Ингредиенты: Шпинат - 250 г Молоко - 250 мл Сливочное масло - 20 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л. Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Вам понадобятся: Сотейник или кастрюля Ковш или сковорода Венчик для взбивания Марля или тканевая салфетка Как приготовить шпинат в сливочном соусе: Листья шпината тщательно промыть и обсушить Выложить шпинат в сотейник или кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты на среднем огне, пока шпинат не осядет. Переложить шпинат из кастрюли в миску или тарелку и остудить, затем тщательно отжать с помощью марли или тканевой салфетки и нарезать. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивать с маслом, разбивая комочки венчиком, 1-2 минуты на огне ниже среднего. Следите, чтобы мука не подгорала. Затем в сковороду добавить мускатный орех и постоянно помешивая, постепенно влить молоко, готовить 1-2 минуты на минимальном огне. Добавить шпинат, а также, соль и перец по вкусу в загустевший соус и тщательно перемешать. Кремовый шпинат снять с плиты и подавать к столу в качестве гарнира или закуски. При...

0/0


0/0

0/0

0/0