ПАНЧАНИ. ЗАКУСКА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ.КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ.

Аватар автора
Техника для домашней рутины
Панчани – это необыкновенно вкусный корейский салат из ферментированой (квашеной)рыбы с редькой. Наверняка, вы сильно удивились, увидев словосочетание «квашеная рыба», однако это действительно так. Ничего сложного в рецепте приготовлении панчани в домашних условиях нет, только вот необходимо запастись терпением, прежде чем попробовать это блюдо. А все потому, что рыба сначала будет кваситься (ферментироваться несколько суток),а потом еще целую ночь мариноваться в редьке. Панчани по-корейски придется по вкусу любителям рыбы и поклонникам остренького.Однако панчани из рыбы получается удивительно вкусным, пряным и невероятно полезным. Этот салат благотворно действует на организм человека, поскольку рыба не проходит термической обработки и сохраняет максимум своих питательных веществ. Да и сама редька способствует активному пищеварению, поскольку в ней содержатся горчичные и эфирные масла. Один лишь аромат редьки обладает свойством обеззараживать  верхние дыхательные пути при вирусных заболеваниях. А еще редьку используют в медицине для лечения хронического гепатита и цирроза печени! А то количество клетчатки, которое содержится в ней, с легкостью абсорбирует токсины и холестерин в организме человека, которые в современной жизни мы быстро можем получить из «вкусных» бургеров и газированных напитков.  Очень часто спорят и обсуждают рецепт панчани .Все готовят по разному.Сложность заключается в разных сроках ферментации и выдерживания, плюс часто по-разному поступают с редькой: то...

0/0


0/0

0/0

0/0