Желе с вишней

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Желе с вишней — лёгкий ягодный десерт с освежающим кисло-сладким вкусом. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Желе готовят с разными желирующими агентами: желатином или агар-агаром. С желатином Ингредиенты на 5 порций: желатин — 3 ч. ложки; вода — 600 мл; вишня — 300 г (вес с косточками); сахар — 150 г. Приготовление: Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 15–20 минут. Вишню очистить от косточек. Смешать 500 мл воды и сахар, довести сироп до кипения. Добавить вишню, варить 10 минут. Снять с огня, сразу же добавить желатин и перемешать, чтобы гранулы полностью растворились. Смесь разлить по небольшим формам и остудить. Убрать в холодильник на 4–5 часов до застывания. Готовое желе можно украсить мятой и кокосовой стружкой. С агар-агаром Ингредиенты: вишня без косточки — 1 кг; сахар-песок — 650 г; лимонный сок — 2 ст. л.; агар-агар — 8 г; вода — 100 мл. Приготовление: Подготовить вишню: удалить косточки, промыть ягоды. Можно использовать замороженную — её нужно полностью разморозить, откинуть на сито и дать жидкости стечь. Измельчить ягоды блендером до состояния пюре. При желании протереть массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и мелких фрагментов. Перелить получившееся вишнёвое пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Пока масса нагревается, в отдельной миске развести...

0/0


0/0

0/0

0/0