Рецепт Утки. Утка на Рождество. Запечённая Утка. Соус к запечённой Утке.

Аватар автора
На Кухне. Канал с рецептами.
Приветствую всех, дорогие и любимые. Настало время для Рождественского стола. Да и не только! Запечённая Утка будет кстати к любому Празднику. Можно не сомневаться. Отличная идея порадовать себя и своих близким вкуснейшим блюдом. Совсем не прихотливая в приготовление и максимально вкуснейшая утка, что может быть проще!? Смотри внимательно видео, есть пара нюансов о которых ты может и не знал. ⠀ Благодарю вас за ваши лайки и просмотры. Пишите комментарии и предлагай свои варианты рецептов. Мы с удовольствием приготовим. ⠀ Я использовал: -утка чуть больше трех килограмм -2 мандарина -1 апельсин -2 стебля сельдерея -4 маленьких морковки -1 головка лука -1 головка чеснока -растительное масло -соль и перец -смородиновый джем -2 ст.ложки муки ⠀ Добываю цедру с одного мандарина и с одного апельсина. Смешал цедру с тремя чайными ложками свежемолотого чёрного перца и с тремя чайными ложками соли. На утке, со стороны грудки делаем надрезы на коже как показано на видео. Надрезы не глубокие. Мясо должно остаться не тронутым. Только кожа. Натираем утку нашими специями с цедрой. Мандарины и апельсин режим на четверти и помещаем в утку. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 мин. Далее вынимаем ее из духовки. Делаем Под неё подушку из овощей. Я взял для этого стебли сельдерея, маленькие морковки, одну луковицу и головку чеснока. Отправляем утку, теперь уже с овощами, обратно в духовку еще на 40 мин. Далее когда утка приготовилась сделаем соус подливку. Весь...

0/0


0/0

0/0

0/0