★ Перепелки запеченные в духовке с ароматными травами | Кулинарный Клуб | РЕЦЕПТ перепелов

Аватар автора
Кулинарный Клуб | Рецепты
✅ Если вы хотите удивить своих гостей или побаловать семью чем-то особенным, этот рецепт точно для вас. Запеченные перепелки с ароматными травами – это блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса, насыщенный вкус маринада и гармонию дополнительных ингредиентов. Благодаря ягодному соусу из клюквы и винограда, блюдо приобретает сладковато-пряные нотки, которые делают его еще более интересным. Давайте разберем пошаговый рецепт! ▰ 📝 Нам понадобится ✓ Перепела - 3 шт. ✓ Перловка отварная - 150 г. ✓ Куриный бульон - 150-200 г. ✓ Сало или бекон (по желанию) - 30 г. ✓ Шампиньоны - 50 г. ✓ Клюква - 80 г. ✓ Виноград без косточек - 100 г. ✓ Панировочные сухари - 50г. ✓ Тархун (эстрагон) - 1 ч.л. ✓ Петрушка -1 ч.л. ✓ Чеснок - 1 зубчик. ✓ Тимьян (чабрец) - 4 веточки. ✓ Мед или сахар - 1-2ч.л. ✓ Масло сливочное -70 г. ✓ Масло оливковое - 2-3 ст.л. ✓ Соль и перец - по вкусу. ✓ Хорошее настроение! 👨🍳 Пошаговый рецепт 1. Подготовка маринада ✓ В глубокой миске смешайте панировочные сухари, эстрагон, петрушку, мелко рубленный чеснок, листики одной веточки тимьяна, соль и перец. ✓ Добавьте растопленное сливочное масло и немного оливкового масла (по желанию). Все тщательно перемешайте до однородной массы. 2. Подготовка перепелок ✓ Обсушите перепелок бумажными полотенцами. ✓ В области шеи сделайте небольшие надрезы под кожей и аккуратно поместите под кожу подготовленный маринад, равномерно распределяя его по всей тушке. ✓ Внутрь каждой перепелки положите по веточке тимьяна и слегка присыпьте...

0/0


0/0

0/0

0/0