Маринованные ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ. Эти огурцы на зиму съедаются первыми. Все знакомые просят рецеп

Аватар автора
Уборка, дарящая гармонию
#огурцыназиму Хрустящие огурчики по-болгарски. Супер вкуснятина, ароматные, кисло-сладенькие как в советское время продавались болгарские маринованные огурцы. Марину так каждый год, одни из самых любимых рецептов, съедаются быстро. Очень рекомендую закрывайте не пожалеете! ИНГРЕДИЕНТЫ На 1 литровую банку Морковь 5-6 колец Лук 5-6 колец Лавровый лист 1 шт Перец душистый горошком 5 шт Гвоздика 1 шт (обязательно) МАРИНАД на 1 литр (идет на 2 банки по 1 литру) Соль 4 чайные ложки Сахар 8 чайных ложек Уксус 9% 8 столовых ложек Из 4 кг огурцов получается 7 банок по 1 литру ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы берем засолочных сортов, хорошо моем и замачиваем на 3-5 часов в холодной воде, меняем 1 раз воду. Банки моем с содой, крышки кипятим 3 минуты. Вместо традиционных специй в этом рецепте используем морковь и лук, их нарезаем шайбами по 5 мм. 2. Заполняем банки, у меня литровые. На дно банки кладем лавровый лист, 5-6 колечек моркови, 5-6 колечек лука, 5 горошин перца душистого, В обязательном порядке 1 гвоздику, она придает неповторимый аромат и пикантность. Поверьте, а лучше проверьте, вы не пожалеете. Далее в банку закладываем огурцы. Первый ряд ставим покрупнее, как можно плотнее, затем выкладываем помельче. В среднем на 1 литровую банку идет 550-600 грамм огурцов. Таким образом заполняем все подготовленные банки. 3. Подготовим маринад на 1 литр воды. Отмеряем 4 чайных ложки соли с небольшой горкой, 8 чайных ложек сахара с небольшой горкой. В кастрюлю наливаем 1 литр...

0/0


0/0

0/0

0/0