ШАШЛЫК ИЗ СССР

Аватар автора
forester-tm
Многие из нас помнят времена СССР, когда шашлык практически во всей стране готовили одинаково. Конечно, маринад на основе уксуса использовался не от хорошей жизни, а потому, что свежее мясо было зачастую недоступно. В основном, продавали замороженную свинину, и нужен был маринад, который бы делал мясо мягким, а заодно не давал ему испортиться при выезде на природу. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Свинина (шейка) - 2 кг Репчатый лук - 1 кг Уксус 9% – 2 столовые ложки Соль – 1 столовая ложка Черный перец (горошек) – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Лавровый лист – 2-3 шт. Вода – 800 мл Для маринада смешиваем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. черного перца горошком (можно растолочь в ступке) и 2-3 листа лаврушки. Вливаем 800 мл теплой кипяченой воды и добавляем 2 ст. л. уксуса. Пока маринад настаивается, подготовим мясо. Свинину нарезаем кусками среднего размера на шашлык. Репчатый лук – кольцами или полукольцами. Если вы планируете лук нанизывать на шампуры вместе с мясом, то нарезаем кольцами. В емкость для маринования выкладываем лук и разминаем его руками, чтобы начал выделяться сок. К луку отправляем мясо и все перемешиваем. После этого заливаем все маринадом и оставляем мариноваться минимум 4-5 часов или на ночь. Разводим в мангале угли и доводим их до нужной кондиции – нужно, чтобы они перестали пылать и подернулись серым пеплом. Шашлык нанизываем на шампуры, с кольцами лука или без – каждый выбирает сам. Жарим над углями, постоянно вращая шампуры. Стараемся не допускать...

0/0


0/0

0/0

0/0