ОССОБУКО. Говядина с овощами в казане. Лучший рецепт!

Аватар автора
forester-tm
Сегодня готовим оссобуко – говяжью голяшку, тушеную с овощами в казане. «Оссо буко» в переводе с итальянского буквально означает «полая кость», потому что главный ингредиент этого блюда – костный мозг , который растворяется во время готовки. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Говяжья голяшка – 1,4 кг Сладкий перец – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Стебель сельдерея – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Томаты – 500 г Чеснок – 4 зубчика Бульон – 1 литр Мука пшеничная – 4 ст.л. Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 70 мл Белое сухое вино – 1 стакан Черный молотый перец – 1/2 ч.л. Мускатный орех – 1/2 ч.л. Итальянские травы – 1 ст. л. Соль – по вкусу Для гремолаты: Петрушка – 1 пучок Чеснок – 2 зубчика Цедра одного лимона Первым делом готовим литр говяжьего бульона, он понадобится нам позже. Теперь берем нарубленную говяжью голяшку, промываем ее, проверяем, не осталось ли осколков костей, и промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Томаты бланшируем – ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем. Стебель сельдерея мелко нарезаем. Перец очищаем от семян с плодоножкой и нарезаем кусочками. Морковь нарезаем крупным кубиком. Баклажан разрезаем вдоль и нарезаем половинками кружочков средней толщины. Лук нарезаем четвертинками колец, чеснок измельчаем. Остался последний штрих в подготовке - в неглубокую тарелку высыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней говяжью голяшку. Разжигаем огонь в очаге для казана Forester и ставим на огонь казан. Разогреваем оливковое масло в казане и...

0/0


0/0

0/0

0/0