Тесто для домашней лапши на яйцах. Домашняя лапша для супа пошаговый рецепт с фото

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
Готовим тесто для домашней лапши. Приготовив всего один раз домашнюю лапшу на яйцах по нашему рецепту с фото, можно сделать запас домашних полуфабрикатов, и быть уверенными в их отменном качестве. Из такого теста для домашней лапши вы сможете приготовить не только саму лапшу, но и вареники, равиоли, бантики, пельмени и многое другое. Итак, приступим к приготовлению теста для домашней лапши. #домашняялапшарецепт Ингредиенты : - мука пшеничная – 200 г; - куриное яйцо – 1шт; - вода – 5 ст. л.; - соль – щепотка. Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах, рецепт с пошаговыми фото: Яйцо взбиваем с пятью ложками холодной воды и со щепоткой соли. Вливаем половину яичной смеси в чашу блендера и засыпаем мукой, сверху выливаем вторую половину взбитых яиц. Таким образом, мука образует прослойку, между двумя слоями яиц и при вымешивании блендером не будет сбиваться в ком. Вымешиваем тесто в течение 2 минут. Тесто получается крутым, поэтому и мощность блендера должна соответствовать. Можно использовать профессиональный стационарный миксер с функцией замешивания теста, тогда и количество порций на одно замешивание можно увеличить в разы. Достаем тесто из чаши и продолжаем обминать его руками до однородной консистенции. Чем дольше вымешивать тесто, тем больше клейковины в нем выделяется, соответственно и изделия получаются плотными и эластичными. Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса отстояться. Готовое тесто для лапши пригодно для...

0/0


0/0

0/0

0/0