Булгур с овощами

Аватар автора
О'КЕЙ гипермаркеты
Булгур с овощами Если вы соблюдаете Великий пост и отказались от продуктов животного происхождения, обратите особое внимание на наш рецепт булгура с овощами — сытного, очень аппетитного и невероятно вкусного блюда. К тому же в нем содержится огромное количество полезных веществ, что очень ценно в период весеннего авитаминоза. Идея хорошая, но нет времени готовить? Ничего страшного! Приобретайте булгур с овощами в кулинарию О’КЕЙ. В качестве блюда не сомневайтесь: профессиональные повара готовят его просто превосходно! 4 порции 40 мин 300 г булгура 100 г консервированной кукурузы 1 морковка 1 красный сладкий перец 1 луковица 3 веточки петрушки 4 ст. л. растительного масла 1 ч. л. паприки соль, свежемолотый черный перец 1. Сладкий перец разрезаем вдоль, удаляем семена и перегородки. Половинки перца, морковь и луковицу нарезаем кубиками со стороной 1 см. Отделяем от стеблей и измельчаем листья петрушки. 2. Разогреваем в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, всыпаем булгур и обжариваем на сильном огне 2 мин. Уменьшаем нагрев до слабого. Вливаем 500 мл воды, солим, посыпаем паприкой и готовим под крышкой 20 мин. Снимаем с плиты, накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин. 3. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и перец, 5 мин. Добавляем кукурузу и петрушку, продолжаем готовить еще 5 мин. 4. Добавляем к овощам подготовленный булгур, перемешиваем и прогреваем 1–2 мин.

0/0


0/0

0/0

0/0