Плов со свининой. Вкусный и рассыпчатый.

Аватар автора
Тайны Кухни
Рецепт приготовления плова со свининой. Вкусный, рассыпчатый и очень ароматный. Ингредиенты: - мясо (свинина) 600 гр.; - рис 1 стакан; - морковь 200 гр.; - лук 200 гр.; - чеснок головка; - специи ( хмели-сунели) 1 ч.л.; - соль по вкусу. Лук шинкуем кубиком, а морковь брусочком. Мясо нарезаем кубиком. Рис промываем 7 раз в холодной воде. Обжариваем лук до появления легкого карамельного оттенка, добавляем морковь и обжариваем всё вместе до полуготовности. Добавляем мясо и так же обжариваем до полуготовности. Добавляем специи, соль и перемешиваем. Равномерно распределяем рис по поверхности, наливаем воду по высоте на одну фалангу пальца, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут. Минут за 5 до окончания приготовления в серединку закладываем небольшую головку чеснока, закрываем крышкой и готовим дальше. По окончанию приготовления сдвигаем рис от краев к серединке (проверяем наличие жидкости на дне), если жидкость выпарилась, то убираем чеснок и перемешиваем. Возвращаем чеснок назад, закрываем крышкой, выключаем огонь, накрываем полотенчиком и даем отдохнуть 15-30 минут. Приятного аппетита :) Подписывайтесь на мой канал Все видео на канале: Десерты: Торты: Закуски: Новогодний стол: Салаты: Вторые блюда:

0/0


0/0

0/0

0/0