? Пирожки с картошкой в духовке на дрожжевом тесте. Румяные и ароматные для всей семьи!

Аватар автора
Лукошко Рецептов
✏️ ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто • Пшеничная мука – 500 г • Сухие дрожжи – 10 г • Вода – 300 мл • Сахар – 3 ч. л. • Соль – 1 ч. л. • Растительное масло – 3 ст. л. Начинка • Отварной картофель – 4 шт. • Обжаренный лук – 1 шт. • Сушеный укроп – 1 ч. л. • Соль, перец – по вкусу Щепотка любви ❤️ ✏️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ? В теплой воде развести дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 20 минут. ? Добавить соль и растительное масло, перемешать. Понемногу ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час. ? Для начинки: смешать отварной картофель, обжаренный лук, укроп, соль и перец по вкусу. ? Подошедшее тесто обмять и разделить на колобки. Каждую заготовку немного раскатать, выложить начинку, скрепить края. ? Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и оставить на 20 минут. ? Пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 190°С 25-30 минут. ?? Приятного аппетита! #лукошкорецептов #пирожкискартошкойнадрожжах #какприготовитьпирожкискартошкой #вкусныепирожкискартошкой ✅ Дорогие друзья, подписывайтесь на мои каналы группы в соцсетях:

0/0


0/0

0/0

0/0