?Д̶о̶к̶т̶о̶р Берг: Глютамин вызывает рак. Не понимает причинно-следственную связь и метаболизм рака

Аватар автора
Доктор Никита Терапевт Гастроэнтеролог
Восемь причин рака, которые вас удивят – это видео так называемого "доктора" Берга. В нем несколько вопиющих ошибок. Первая из них – Глютамин, аминокислота, которую Берг считает причиной рака. Тот же глутамат натрия, пищевая добавка, натриевая соль глютаминовой кислоты. Они могут превращаться друг в друга. Глютамин это самая распространенная аминокислота в организме человека. Присутствует практически везде: межклеточная жидкость 25%, мышцы 60%. Значение и важность этой аминокислоты трудно переоценить. Даже когда глютамин с пищей попадает в пищеварительную систему, он не покидает её и 80% остаётся в системе, настолько сильно ей нужен глютамин для нормальной работы кишечника. Вот и подумайте, может ли эта так нужная телу аминокислота быть причиной рака. Люди постоянно поглощают её из пищи, когда едят мясо. Кстати, всем известный глутамат вовсе не усилитель вкуса. Эта соль, растворенная в воде, имеет свой собственный вкус мясного бульона. Не зря её добавляют в лапшу быстрого приготовления, чтобы сделать это блюдо имитацией мяса. Причинно-следственная связь, кислота глютаминовая, лапша быстрого приготовления, имитация мяса, глютамин в пищеварительной системе, причина рака, доктор берг фантазирует про рак. #РакМетаболизм ⛓ Альбом: Доктор Никита Лекция: медицина, физиология, правильное питание, доказательная наука, биология. Доктор Ник стрим Ответы на вопросы и живое общение.

0/0


0/0

0/0

0/0