Мидии в створка в сливочном соусе.

Аватар автора
Мастера уборки и уюта
Мидии в сливочном соусе готовятся очень быстро (если не брать время разморозки). 20-30 минут и очень вкусное и полезное блюдо у вас на столе. Для приготовления я купила 1 кг замороженных мидий в створках (350 руб./кг) , разморозила их в холодильнике, промыла под проточной водой, некоторые раковины пришлось очистить от водорослей. После разморозки и чистки у меня осталось 800 гр. мидий. Как раз хватит на 2 порции. Ингредиенты на 2 порции : - Мидии в створках замороженные 1 кг - Лук репчатый 1 шт - Чеснок 2 зубчика - Петрушка 5 гр - Сливки жирностью 20% - 200 мл - Багет Соль, черный молотый перец 1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течении 2-3 минут. 2. К луку с чесноком добавить мидии, влить сливки, посолить и поперчить. 3. Потушить 5 мин. под закрытой крышкой. 4. Добавить нарубленную петрушку. 5. Перемешать и потушить 2 минуты. 6. Подавать с поджаренным багетом. Приятного аппетита! #красиваяеда

0/0


0/0

0/0

0/0