Деревенская жизнь // Готовим в русской печи

Аватар автора
Путешествия в культуре
Привет! Новый влог посвящен уникальному рецепту, который мы обнаружили на просторах ютуба. Кайфушки - это авторское переосмысление известной и любимой выпечки. Ловите рецепт и приятного просмотра! Кстати, вы поняли, в чем секрет наших кайфушек? Как приготовить шаньги с картошкой: Замешиваем тесто (самое сложное): взбить яйца, соль и сахар. Добавить тёплое молоко и 5 ложек муки, хорошо перемешать, добавить ещё муку и дрожжи, продолжать перемешивать. Добавить оставшуюся муку, растительное масло и тщательно вымесить тесто руками не менее 7-10 минут. Закрыть емкость с тестом пленкой и поставить в тёплое место "подниматься", через час, когда тесто поднимется необходимо его примять руками, накрыть и поставить ещё на 1 час "подниматься". Готовим начинку (самое простое) : сделать картофельное пюре на ваш вкус Заготовки для выпекания (самое интересное): насыпать на стол немного муки, взять часть теста и сформировать колбаску, разрезать ее на небольшие равные части. Каждую часть раскатать в небольшую круглую лепешку, размером с ладонь. На каждую лепешку выложите картофельное пюре столько, сколько вам хочется. Каждую шанежку ПЕРЕД выпеканием необходимо смазать топленным сливочным маслом, смешанным с яичным желтком (у нас ушло около 5 яиц и 80гр масла) Выпекание (самое утомительное): дайте шаньгам постоять при комнатной температуре 10-12 минут, чтобы тесто немного поднялось. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 15 минут. Достаньте шаньги из духовки и срочно пытайтесь...

0/0


0/0

0/0

0/0