Форикол (Fårikål). Норвежское Блюдо Викингов в Чугунке.

Аватар автора
Секреты Творческой Энергии
Форикол (норв. Fårikål, перевод - овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются баранина на кости, крупные куски капусты, чёрный перец. Тушится в казане несколько часов. Согласно исторической традиции, блюдо Норвежских Викингов принято готовить в сентябре, когда наступает «сезон молодых барашков». Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днём форикола. Ингредиенты на чугунок 9 литров: 2 кг. капусты (1 головка); 2 кг. баранины на кости; Черный перец и соль по вкусу. Перед закладкой в чугунок капусту и баранину необходимо подготовить, Капусту аккуратно разрезать на большие куски таким образом, чтобы листья не отпали, т.е. куски не рассыплись. Из баранины удалить лимфоузлы и разделить на одинаковые части. Затем слоями заложить в чугунок, положив на дно слой мяса. Не забудем залить 200 грамм чистой воды. Тушится не менее двух часов. Приятного аппетита! ? Друзья поддержите видео лайками. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мою страницу в Instagram #The_Patrick's_Life

0/0


0/0

0/0

0/0