Кулич "Краффин"

Аватар автора
Nina Tarasova
Сегодня мы вместе с моим студентом первого курса кондитерского направления в Институте Гастрономии СФУ Никитой Гуськовым хотим поделиться с вами самым оригинальным , невероятно вкусным, ароматным, и удивительным рецептом цитрусового пасхального кулича-крафина. Этот рецепт сочетает в себе близкую многим классику и современные мотивы кондитерского искусства . В основе рецепта лежит ароматное тесто с добавлением цедры цитрусовых, апельсиновый заварной крем, и яркие ананасы, которые украсят наш десерт легким вкусом и приятной текстурой! Вы сможете повторить этот десерт, с легкостью у себя дома, и порадовать своих родных и близких! --------------------------- Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира! ------------------------- Ингредиенты на 3 средних кулича-крафина (диаметр формы 10 см): Опара: 100 г молока 10 г сахара 75 г муки 21 г свежих дрожжей Дрожжевое основное тесто: 300 г муки 2 яйца 60 г сливочного масла 75 г сахара 3 г соли Цедра 1 лимона и апельсина Для апельсинового заварного крема: Цедра 1 апельсина 400 г апельсинового сока 6 яичных желтков (120 г) 100 г сахара 60 г кукурузного крахмала 45 г сливочного масла Ананасы (можно использовать консервированные): 800 г свежего ананаса 150 г сахара Для ароматизированного масла: 300 г масла 25 г меда 15 г цедры Апельсина и Лимона Для итальянской меренги: 75 г сахара 30 г глюкозы 25 г воды #пасха 55 г яичного белка

0/0


0/0

0/0

0/0