Муждей / Чесночно-ореховый соус / Молдавская кухня

Аватар автора
БурМикС
#соускрыбе Для чесночно-орехового муждея потребуются: Рыба для жарки Чеснок – 4 зубчика; Грецкие орехи – 2 шт Уксус яблочный – 1 ст. ложка Вода (холодная, кипяченая) – 100 мл Масло подсолнечное (на котором жарили рыбу) – 2 ст. ложки; Соль (морская, крупная) – По вкусу. Готовим чесночно-ореховый муждей: Чистим чеснок, режем и отправляем в ступку, туда же кладём очищенные ядра грецкого ореха, щепотку соли и тщательно растираем в однородную кашицу. Вливаем 100 мл кипяченой воды, вводим уксус, размешиваем. Выбираем из сковороды, где жарили рыбу, 2 столовых ложки масла, и вливаем в соус. Перемешиваем. Вот и всё, теперь соус можно подавать. Спасибо за просмотр, друзья! Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы и ставьте "Нравится", если рецепт пришелся по вкусу, мне будет очень приятно. И обязательно поделитесь с друзьями! Это лучшая похвала за мои труды, я стараюсь для Вас!)

0/0


0/0

0/0

0/0