Салат из свеклы "Аленка" рецепт приготування в описах

Аватар автора
Салаты с Ручное Скат
Вам потребуются: Свеклы – 4 кг. Спелых томатов – 1,7-2 кг. Уксуса 9% – 200 мл. Перца болгарского сладкого – 700 г. Чеснока – 200 г. Соли – 60 г. Жгучего перца красного – 2 шт. Петрушки пучок. Сахарного песку – 250 г. Масла подсолнечного – пол литра. Лука-репки – 0,5 кг. Морковки – 0,5 кг Приступаем к приготовлению: Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн. Очистите морковку. Перетрите ее, используйте среднюю терку. Некоторые хозяйки советуют в этом случае взять терку для корейской морковки. Тогда готовый вид салата будет еще симпатичней. Томаты перетрите до состояния пюре. Используйте мясорубку или блендер. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой. Жгучий перец очистите от семян и плодоножек, измельчите ножом. Лук очистите, порежьте в виде небольших кубиков. Чеснок очистите, измельчите до кашицы. Используйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Рассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов. Вылейте в кастрюлю все масло. Нагрейте его. Высыпьте в масло лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку болгарский перец и морковку. Жарьте, помешивая, 2-3 мин. Добавьте подготовленную свеклу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут. Добавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой оставьте тушить...

0/0


0/0

0/0

0/0