СВАНСКАЯ СОЛЬ - ГОТОВИМ ДОМА АРОМАТНУЮ ГРУЗИНСКУЮ ПРИПРАВУ. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Svanetian Salt

Аватар автора
Вкусная свинина: рецепты и советы
Сванская соль (груз. სვანური მარილი — Сванури марили) - сухая смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне, родиной которой является высокогорный регион Грузии - неописуемо красивая Сванетия. Эта смесь является уникальной и универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов, при засолке. Приготовление этой смеси очень легкое, тут единственное – купить ингредиенты, наити которых несложно, за исключением одного единственного компонента, которая называется «Гицрули» и который растет только в Сванетии, но можно заменить с почти с тем же эффектом «Дзирой» то есть Тмином, что приготовить в домашних условиях эту уникальную приправу - не из области фантастики. Постарайтесь один раз найти всё - и пошло-поехало! Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь со своими близкими и друзьями, а если всё еще не подписаны, подпишитесь, ставьте лайки. Чтобы получать уведомления о моих новых видео, нажмите на колокольчик, и Вы всегда будете в курсе о моих новшествах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок - 3 зубчика. Соль - 6 чайн.л. Кореандр - 1 чайн.л. "Уцхо сунели" (Голубой пожитник) - 1 чайн.л. Имеретинский шафран (Бархатцы) - 1 чайн.л. "Гицрули"- можно заменить (Дзирой , то есть тмином. НЕ ПУТАЙТЕ С ЗИРОЙ - ЭТО РАЗНЫЕ СПЕЦИИ!)- 0,25 чайн. л. Острый молотый красный перец - 1 чайн.л. Острый стручковый красный перец - 0, 5 шт. INGREDIENTS: Garlic - 3 cloves. Salt - 6 tsp. Coreander - 1 tsp. "Utskho suneli" (Blue pooper) - 1...

0/0


0/0

0/0

0/0