Сливочный сыр из кефира — идеально для крема! 🧀🥛

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного творожного сыра, который можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сыр получился нежным и ароматным, рекомендую использовать кефир с жирностью не менее 2,5%. В магазине стоимость творожного сыра составляет около 100 рублей за 150 грамм. Однако, приготовив этот сыр самостоятельно, вы сможете существенно сэкономить. Я потратила всего лишь 50 рублей на 900 миллилитров кефира, получив в итоге примерно 300 граммов творожного сыра. Если выбрать более жирный кефир, то стоимость увеличится до 70-80 рублей за литр, но и выход сыра будет больше. Если вам нужен более плотный сыр, дайте ему больше времени для стекания, и вы получите примерно 250 граммов за 80-70 рублей. В любом случае, это будет выгоднее, чем покупать готовый продукт. Если же вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то время отцеживания можно сократить. Пока сыр стекает, я несколько раз доставала его из холодильника и аккуратно перемешивала. Это поможет ему быстрее разморозиться. Примерно через 18-20 часов вы получите готовый творожный сыр. Когда я впервые приготовила этот сыр, мы просто съели его с хлебом и солью. Особенно мне понравилось намазывать его на соленые крекеры с чаем — это было очень вкусно! Во второй раз я приготовила крем для торта медовик. Обычно я использовала обычную сметану, но с этим творожным сыром крем получился более интересным, с кислинкой. В следующем видео я покажу, как готовлю крем и сам торт. Кроме...

0/0


0/0

0/0

0/0