Галета с яйцом, сыром и зеленым луком | ОЧЕНЬ ВКУСНО | Galette with egg, cheese and scallion recipe

Аватар автора
Шахматный Мир
Галета с яйцом, сыром и зеленым луком: Нам понадобится: Для теста Сливочное масло - 150г. Мука - 300г. Вода - 8 ст.л. Сахар - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для начинки Яйца варенные - 4 шт. Зеленый лук - 70г. Моцарелла (любой сыр на выбор) - 150г. Соль - 1/2 ч.л. Приготовление: Яйца варим 10 минут после закипания, затем ставим под холодную воду(так их проще очистить от кожуры). Готовим тесто: охлажденное сливочное масло перетираем с мукой в крошку. Добавляем соль, сахар и воду. Быстро завешиваем тесто, оно получается мягкое. Тесто заворачиваем в пленку и прячем в холодильник на 30 минут. Для начинки нарезаем мелко яйца, лук и на терке натираем сыр. Перемешиваем и добавляем соль. Духовку разогреваем до 200С. Тесто раскатываем на пергаментной бумаге. Около 35 см в диаметре. Распределяем начинку по тесту. Заворачиваем края и защипываем их по кругу. Смазываем бортики желтком (по желанию). Выпекаем 35-40 минут. Bon profit! Galette with egg, cheese and scallion: We will need: For the pastry Butter - 150g. Flour - 300g. Water - 8 tbsp. Sugar - 1/2 tsp Salt - 1 tsp For filling Boiled eggs - 4 pcs. Scallion - 70g. Mozzarella (any cheese of your choice) - 150g. Salt - 1/2 tsp Cooking: 1. Eggs cook 10 minutes after boiling, then put under cold water (so they are easier to peel). 2. Prepare the pastry: grind the cooled butter with flour into crumbs. Add salt, sugar and water. 3. Quickly hang the dough, it turns soft. 4. Wrap the dough in a thin plastic food wrap and hide in the...

0/0


0/0

0/0

0/0