Болоньезе | Итальянская паста с фаршем быстро и вкусно

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Классический рецепт рагу болоньезе с пастой тальятелле. Как приготовить итальянское рагу болоньезе по традиционному рецепту. Домашний мясной соус болоньезе для приготовления блюда с макаронами или для лазаньи. Как сделать соус болоньезе из мясного фарша и помидоров в домашних условиях. Ингредиенты: Говяжий фарш – 500 гр.; Свиной фарш – 200 гр.; Панчетта – 150 гр.; Томатное пюре 300 гр.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Стебель сельдерея – 1 шт.; Томатная паста – 10 гр.; Белое вино – 1 бокал; Соль, Перец, Оливковое масло, Лавровый лист – по вкусу; Паста Тальятелле – 300 гр. Приготовление: 1. Морковь, сельдерей, лук и панчетту (можно бекон) провернуть через мясорубку в большую миску. Разогреть на плите самую большую кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло и начать обжаривать содержимое из большой миски. 2. Говядину и свинину провернуть через мясорубку и добавить в большую кастрюлю. Постоянно помешивая обжарить мясо до изменения цвета. Посолить и добавить стакан белого вина. 3. Когда вино выпарится, положить лавровый лист и поперчить. Добавить томатную пасту. Перемешать и налить томатное пюре. Дать загустеть. 4. Добавить пару половников кипящей воды и постоянно помешивая выпарить воду. 5. Переложить порцию рагу алла Болоньезе в сковородку и добавить порцию пасты. Перемешать, подлить чуть-чуть воды из-под пасты и ещё раз перемешать. 6. Выложить на тарелку. Приятного аппетита! #вадимкофеварофф

0/0


0/0

0/0

0/0