ПП запеканка с курицей и овощами

Аватар автора
Отец знакомого работает поваром: секреты кулинарии
Кто не любит сытно пообедать или поужинать? В сегодняшнем выпуске у нас блюдо, которое подойдёт и для вечернего приёма пищи, и для дневного — запеканка с мясом и овощами. Мы сделаем её в рамках правильного питания: возьмём куриное филе и грибы. Готовится блюдо достаточно быстро и легко, а вот удовольствия приносит тонну — да ещё и полезно. Ингредиенты: — 300 грамм куриного филе; — 200 грамм перца; — 300 грамм грибов; — 1 лук; — 3 томата; — Петрушка – на украшение; — 5 яиц; — Сыр – по вашему усмотрению; — Cоль и перец по вкусу; — Паприка молотая и чеснок для аромата. Запеканка — традиционное блюдо для всех восточнославянских народов, но аналоги можно найти в каждой кухне мира. Англичане обожают пудинг, итальянцы придумали лазанью, а во Франции готовят гратен. У народов Прибалтики можно позаимствовать рецепт запеканки с капустой, финны предпочитают делать её с мясом, а вот молдаване отдают предпочтение картофелю. При этом большинство из нас узнали это слово ещё в детстве: тогда мы знали под названием «запеканка» лишь её творожную версию, и это не могло не повлиять на наше восприятие. Кто-то её обожает, а кто-то ненавидит, но не стоит забывать — правильно выбранный рецепт гарантирует правильное впечатление. Поэтому попробовать нашу запеканку с курицей и овощами строго рекомендуется всем — и угостить близких тоже.

0/0


0/0

0/0

0/0