Уха из горбуши за 10 минут

Аватар автора
Отец знакомого работает поваром: секреты кулинарии
В сегодняшнем выпуске у нас одно из самых популярных рыбных блюд в России. Уха из горбуши очень популярна, так как эта рыба широко доступна и весьма полезна, как и другие красные рыбы. Если следовать нашему рецепту, то уха получится нежной и невероятно вкусной. Готовка займёт не слишком много времени, но нужно постараться. Ингредиенты: — 1 банка горбуши (около 200 грамм); — 1 картофелина; — 1 луковица; — Половинка моркови; — 3 столовых ложки плавленого сыра; — 2 столовых ложки подсолнечного масла; — Пара веток зелени; — Лавровый лист, соль и перец. Уха считается национальным русским блюдом, . Первые её упоминания относятся ещё к XI-XII векам. До наших дней дошёл рецепт ухи времён Ивана Грозного. В нём нет картофеля, который появился на Руси позже, зато рыбы — аж пять видов. Это стерлядь, судак, сом, лещ и сазан. Впрочем, любят уху и наши ближайшие северные соседи финны. В Суоми уху тоже готовят с красной рыбой и сливками, отдавая предпочтение лососю. Однако рецепт финской ухи вполне позволяет взять и горбушу, что выйдет гораздо дешевле. Вкусовые качества при этом не пострадают, так что берите на заметку.

0/0


0/0

0/0

0/0