Тафельшпитц - сочная говядина с "хреновым" соусом - любимое блюдо австрийского императора

Аватар автора
Secret Feasts
Для приготовления классического блюда венской кухни, под названием Тафельшпитц (Tafelspitz) понадобится: • Говядина – 1 кг • Морковь – 1 шт • Лук – 1 шт • Острый перец – 1 шт • Яблоки/айва – 2-3 шт • Душистый перец – 10-15 шт • Черный перец – 10-15 шт • Лавровый лист – 2-3 шт • Соль – по вкусу Соус с хреном: • Бульон – 400-450 мл • Молоко – 100 мл • Сливочное масло – 50 гр • Хрен – 40-50 гр • Мука – 40 гр • Сок лимона/лайма – 20-30 мл • Мускатный орех – 0,5 ч.л. • Черный перец – ¼ ч.л. • Соль – по вкусу Этапы приготовления говядины по-венски: 1. Приготовить говядину: • мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 2-3 минуты • слить воду, мясо промыть под проточной водой • добавить к мясу душистый/черный перец, лавровый лист, морковь, лук, острый перец и соль • залить мясо кипятком – довести до кипения, снизить нагрев до минимума и варить (томить) 1,5-2 часа • достать овощи из бульона • яблоки/айву очистить от семян и нарезать ломтиками • добавить ломтики яблок/айвы в кипящий бульон с мясом – варить на минимальном нагреве еще 30-40 минут 2. Готовое мясо достать из бульона и завернуть в фольгу 3. Бульон процедить через сито 4. Приготовить соус: • в сковороде растопить сливочное масло • добавить муку – при постоянном помешивании обжаривать 2-3 минуты • не прекращая мешать содержимое сковороды влить молоко • не прекращая мешать содержимое сковороды влить бульон – перемешивать до однородности и загустения • снять сковороду с огня • добавить мускатный орех...

0/0


0/0

0/0

0/0