Закрытый пирог с палтусом / Closed Halibut Pie

Аватар автора
Вкусные пироги и пирожки рецепты
Палтус является наиболее крупным представителем отряда камбалообразных. Палтус пользуется большой популярностью еще с тех пор, когда поморы в XVI в. освоили его лов как вид промыслов. В продаже в основном имеется палтус синекорый. Палтус синекорый - это не только вкусная, но еще и весьма полезная рыба. Представляем очень вкусный и сытный пирог с синекорым палтусом и картофелем, который можно приготовить как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Для приготовления понадобится: - для теста: • 200 г сливочного маргарина; • 200 г сметаны; • 2 яйца; • 1 ч. ложка соды; • мука; • соль, сахар. - для начинки: • филе палтуса; • лук зелёный; • укроп; • картофель; • соль, специи по вкусу. В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут. Филе палтуса порезать на мелкие кусочки. Смешать с нарезанным луком и укропом, посолить, добавить специи. Для приготовления теста: Смешать сметану с размягчённым маргарином, добавить соль, сахар. Вбить яйца и перемешать до однородной массы. Порционно добавить муку. Выместить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Тесто разделить на две части, для нижней части пирога кусок теста должен быть немного больше. Раскатать больший кусок теста толщиной 7-8 мм, уложить на противень. Для удобства тесто можно раскатывать на силиконовом коврике. Выложить палтус с луком так, чтобы до края теста оставалось 2-3 см. Картофель порезать листиками. Уложить слоем поверх палтуса. Посолить. Закрыть пирог вторым...

0/0


0/0

0/0

0/0