Говяжий хвост

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет, сегодня будет очень интересно. Забрели тут в Ашан, а в компании печёнок, языков и всяческих сердец лежит говяжий хвост от Мираторга ну по о-очень интересной цене. А пора новогодняя и подобный подарок надо хватать не мешкая, поскольку эта часть крупного рогатого скота как нельзя лучше подходит для холодца — варить долго, коллагена море, и мясо очень вкусное. Но в итоге холодец сварганили из свиной ноги, куриных крыльев и пары кусочков говядины (рецепт тут), а хвост завалялся в морозилке. А тут как по заказу, Алекс Экслер опубликовал пост по теме и мы решили тоже не отставать. Правда, немного упростили рецепт, поскольку некоторые из нас на дух не переносят всякие травки-муравки. В общем, получился чистый вкус продукта. Забегая вперёд скажу, что это совершенно роскошная история! • Говяжий хвост, 1 кг • Красное сухое вино, 200 мл • Лук, 1 шт. • Чеснок, 4-5 зубцов • Чёрный перец, растительное масло, соль Хвост, как правило, продаётся целым, в крайнем случае, разрезанным на пару частей и чтобы он влез в посуду, его желательно разделить на позвонки. Рубить его не нужно, поскольку он прекрасно режется ножом — главное попадать между суставами. Итак, хвост разделяем на удобоваримые фрагменты, чеснок и лук рубим произвольно. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем хвост до корочки на сильном огне (по паре минут с каждой стороны) и откладываем в сторону. В сковороде обжариваем лук с чесноком пару минут, вливаем вино, доводим до кипения...

0/0


0/0

0/0

0/0